konstantin_rad (konstantin_rad) wrote,
konstantin_rad
konstantin_rad

Categories:

Новогодня встреча астротур клуба "Орион"

Во время новогодних каникул с 3-его по 7-е января, сочинским астротурклубом "Орион" было проведено выездное мероприятие в Республику Абхазия. Основной целью поездки были визуальные наблюдения метеорного потока-Квадрантид, проведение астрофотопейзажной съемки, любование объектами звездного неба в телескоп и конечно же проведение турпоходов по одной из самых живописных рек республики - Аапста!


Не большой, но очень живописный тайм лэпс о новогодней встрече сочинского астротурклуба "Орион", от участника из Питера.
Автор: Александр Данилов.

Река Аапста:


Общая встреча всей группы в Сочи:


Заброска:


Наш бивак:




В первый и третий день мы активно очищали близ лежащий лес от поваленных, сухих деревьев.


И даже немного с творческим подходом:


Второй и третий дни нашего прибывания были очень насыщенны радиальными выходами. Удалось посетить невероятно живописные водопады! Прогуляться по не тронутому лесу вдоль ручья:




















По вечерам участники занимались приготовлением ужина. Но при этом в компании всегда царила атмосфера праздника. А пасмурными вечерами посиделки у костра и разговоры "по душам"!




Но была и пара ясных ночей! Конечно же такую возможность нельзя было упустить!
Достали телескопы, правда не больших размеров. С местом в машинах, в этой поездке было не очень, тесновато. А нанимать машину УАЗ вышло не бюджетно, праздники ведь. Справились своими силами на двух нивах. По правде говоря на таком небе и 90мм с хорошими окулярами хватило, что бы вполне интересно увидеть "Водоворот", Сигару и Боде, Триплет во Льве и т.п. Серая зона засветки ведь! Но и попсовые объекты не обошли стороной, например такие как Большая галактика в Андромеде, Туманность в Орионе, скопление звезд "ясли" и т.п.






Ну и астрофотографы не растерялись, сняли несколько ночных пейзажей:




На четвертый день мы устроили баню:


Некоторые особо закаленные товарищи даже искупались в реке:


Вода в реке ОЧЕНЬ холодная, кого не удалось затолкать в реку, окатывали водой из фляги:


Баня продолжалась до позднего вечера:


В день отъезда природа сделала нам роскошный подарок! Преподнесла невероятно солнечную и теплую погоду:


По пути домой посетили пляж "Белые скалы"


Во время проведения не большого астротуристического мероприятия в Абхазии, все участники проявили отличнейшею компанейность и взаимопомощь! Хочется отметить, незабываемо веселую и дружескую атмосферу, на протяжении всей поездки! Это пожалуй была самая веселая вылазка в Абхазию, из всех когда либо организованных сочинским астротурклубом! Участники мероприятия смогли увидеть галактики и планеты в телескоп, счастливчики яркие метеоры, а любители природы приняли участие в походах по реке Аапста.


Половина состава группы были приехавшими участниками клуба из других городов: Москва, Питер, Нижний Новгород. Да и в целом в последние годы, наш не большой клуб хоть и является сочинским, начал по большей части наполнятся участниками из других городов и даже некоторых постсовецких республик: Беларусь, ДНР, Абхазия.

На самом деле интересного фотоматериала очень много и в рамках этой публикации уместить его сложно. Все пейзажные, астро и сюжетные фото залиты в один из альбомов нашей клубной группы в ВК:
https://vk.com/album-68241032_239796066

Особая благодарность за фото:
Александру Данилову (Питер) и Павлу Горлову (Нижний Новгород-Сочи)! Ожидаем в ближайшее время пополнение альбома фото с флешки Ильи Чернышова (Москва).

Всем захватывающих путешествий и эмоций!!!

Материал подготовлен для группы: https://vk.com/astroabhazia
Tags: Астрономия, аапста, абхазия, астротуризм, клуб, новый год, орион, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments